Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Шиповник укрепляем иммунитет

Шиповник укрепляем иммунитет

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы его сохранить и укрепить. Ведь в межсезонье организм человека наиболее уязвим перед различными видами простудных заболеваний. Конечно же, можно зайти в аптеку и скупить множество упаковок с различными витаминами и иммуностимулирующими препаратами, потратив при этом не одну тысячу российских рублей. Но, как говорится, зачем платить больше? В каких ягодах самое большое содержание витамина С, которого нам так не хватает в борьбе с сезонными простудами? Все знают – шиповник! И приобрести его можно по доступной цене, и побочных действий от него минимум, в отличии от аптечных препаратов. Но все-таки они есть. Так как отвар шиповника содержит большое количество кислоты, то он противопоказан людям с заболеваниями желудка. Также, после употребления отвара настоятельно рекомендуется полоскать рот, дабы сохранить эмаль зубов в целостности. А еще, настой рекомендуется употреблять с осторожностью людям, страдающим тромбофлебитом.

Общеизвестен факт, что именно ягоды шиповника представляют собой копилку необходимых человеку витаминов и других полезных веществ. Шиповник является фаворитом среди фруктов и ягод по содержанию витамина С. Но не только ягоды представляют ценность для иммунитета человека, но и листья, и лепестки, и корни этого растения. Например, из листьев готовят фиточай, который чрезвычайно полезен при профилактике простудных заболеваний. А из лепестков шиповника варят сиропы, которые используют для добавления в десерты.

Шиповник укрепляем иммунитет

Лечебные, восстанавливающие свойства шиповника известны с давних времен, но и в современном мире без него не обойтись. Аскорбиновая кислота, которая содержится в ягодах, повышает сопротивляемость организма во много раз. В шиповнике ее содержание в 15 раз больше, чем в ягодах черной смородины и в 40 раз больше, чем во всех известных цитрусовых, применяемых для поднятия иммунитета. Шиповник находит свое применение также при болезнях почек и мочеполовой системы (обезболивающий эффект), при болезнях сердца и сосудов (ягоды содержит большое количество калия и магния), а также используется при заболеваниях легких и для лечения повышенного давления.

Так как же правильно заваривать чудо-напиток из шиповника? Чтобы сохранить максимум полезных свойств нужно взять столовую ложку размельченных ягод, залить крутым кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Лучше кипятить в эмалированной кружке и не больше 10 минут. После этого переливаем в банку и оставляем отвар настояться в теплом месте на 24 часа. На следующий день нужно будет процедить.

Итак, если в ваших планах нет места ОРВИ и гриппу, то шиповник Вам в помощь!

Шиповник укрепляем иммунитет

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сэндвич с курицей

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый хлеб – 200 г — Куриное филе копчёное – 100 г — Огурец – 1 ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ...

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное масло Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож Способ приготовления Очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. За ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной ...

Помело – экзотический фрукт: полезные свойства и противопоказания

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским мореплавателем, в честь которого он и был назван. Его латинское бинарное название трактуется как большой ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными! Сочные, ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что ...

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору сладостей, а именно торту. Дети всегда с нетерпением ждут окончания торжества, потому что в конце ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред известны не только врачам и диетологам, но и кругу любителей фруктовых лакомств. Вишня обыкновенная – ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. Пенне с соусом песто и брезаолой безупречное по вкусовым характеристикам блюдо является настоящим символом всегда ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На сегодняшний день это блюдо готовят почти во всех странах мира. Итальянская кухня уже давно завоевала ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они могут быть творожными, слоеными, бисквитными и даже блинными. Но в любом случае угощение будет красивым ...

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у жителей страны. Эти морские обитатели входят в семейство иглобрюхих и содержат ядовитое вещество тетродотоксин. Фугу ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других. Эта рыба удобна своей доступностью, его можно купить в любом продуктовом магазине в любое ...

Рейтинг@Mail.ru