Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2017 году – самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2017 году – самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2017 году?

Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2017 году - самостоятельное оформление

Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и любят проводить в этой стране свои выходные, ведь Финляндия граничит с Россией и является отличной страной для провождения времени. Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2017 году? К сожалению, да, так как Финляндия входит в состав Шенгена, поэтому для неё, как и для любой другой страны Шенгена, потребуется оформить визу.

Как вы поняли, для того, чтобы находиться на территории страны более 90 дней, вам понадобится оформить визу категории D. Этот документ нужен людям, которые собираются посетить Финляндию для определённых целей, из-за которых они остаются в стране более 3 месяцев, а иногда и на год. Его оформляют студенты университетов или учащиеся школ, а также люди, устраивающиеся на работу в этой стране. Документ имеет расширенные возможности, единственный минус заключается в том, что для оформления такого вида визы потребуется большее количество документов. Стоит заметить, что с визой категории D можно находиться в стране даже больше одного года.

Транзитная

Если же вам просто нужно проехать через Финляндию как через транзитный участок, то всё равно придётся оформлять для этого визу, так как Финляндия входит в состав Шенгена. Единственные исключения бывают только в тех случаях, когда:

  1. Вы не покидаете зону аэропорта при пересечении границы.
  2. Поездка в ваше конечное место длится меньше, чем 24 часа.
  3. На вашем пути не будет шенгенских стран.



В этих случаях вам даже не понадобится оформлять для себя визу.

Визу можно оформить в любом финском консульстве, которое можно найти в Москве или же Санкт-Петербурге.

После того как вы решились поехать в Финляндию как турист или рабочий, приходит время подготовить документы, которые потребуется предоставить в визовый центр. Для разных поездок потребуются и разные документы, поэтому сейчас будет предоставлен список документов, сбор которых обязателен, для всех видов виз.

Туристическая виза

Туристическая виза в Финляндию является самой популярной среди жителей России. Если вы собрались посетить Финляндию исключительно для отдыха, то вам потребуется иметь при себе следующие документы для оформления туристической визы:

  1. Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2017 году - самостоятельное оформление

    Визовая анкета. Она нужна для абсолютно любого вида оформления документа. Эта виза заполняется на английском языке или же на родном языке той страны, которую вы собираетесь посетить, в нашем случае это финский язык. Обычно визовую анкету просто заполняют на английском языке, в ней не будет никакой сложной информации, потребуется просто указать нужные о себе данные. В общем, финский язык необязательно использовать.

  2. Загранпаспорт. Без этого документа также нельзя оформить разрешение на въезд в страну. Загранпаспорт оформляется довольно легко, без каких-либо проблем, для его оформления вам потребуется предоставить свой паспорт и идентификационный код. Оформляют загранпаспорт около двух недель, но, если вам нужно срочно оформить документ, то его смогут вам предоставить и за одну неделю, но это уже за доплату.
  3. Две обычные фотографии размером 2,5–3,5 см.
  4. Медицинская страховка.
  5. Нужно будет предоставить подтверждение вашей цели поездки, а также документы, подтверждающие дату вашего пребывания и выезда из страны, то есть билеты с аэропорта или же другого транспорта. На каком бы транспорте вы ни собирались поехать в Финляндию, вам потребуется предоставить нужные документы. Если же вы не хотите заранее покупать билеты в Финляндию, то вполне подойдёт их бронировка, это также принимают в консульстве.
  6. Документ, подтверждающий место вашего проживания. Вам потребуется предоставить копию бронировки отеля или любой другой документ, благодаря которому сможет подтвердиться место вашего проживания. Очень важно, чтобы на этом документе была информация о вашем прибытии в страну и выезде с неё, а также совпадало с аэропортом. Если же вы забронируете билеты с аэропорта и номера отеля на разные даты, то, скорее всего, вам просто откажут в получении документа.
  7. Должен быть документ, благодаря которому в консульстве смогут убедиться в вашей платёжеспособности. Это любой документ, связанный с банком.



Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2017 году - самостоятельное оформление

Кроме того, естественно, вы должны предоставить и свой паспорт с двумя свободными страницами в нём, срок действия которого более, чем 3 месяца, плюс срок поездки.

Анкета является довольно популярной причиной долгого оформления виз, так как многие люди делают какую-либо ошибку или же опечатку, после которой значительно замедляют весь процесс. Для того чтобы этого не произошло и с вами, потренируйтесь перед оформлением анкеты на обычном листе, указывая всю информацию на английском языке. Не стоит планировать использование финского языка в анкете, если вы его не знаете. В визовом центре не обращают внимание, какой язык используется для заполнения, финский или английский.

Стоит заметить, что вместо несовершеннолетнего ребёнка анкету может заполнить его родитель, или же, опекун. Анкета заполняется как от руки, так и от печатной машинки, всё зависит от предпочтений человека, оформляющего визу. В случае заполнения анкеты рукой, вся информация должна быть написана максимально разборчивым подчерком.

Студенческая

Если же вы посещаете страну как студент, то вам потребуется предоставить все те же документы, не считая бронировки отеля и билетов в аэропорту, а также:

  1. Документ, подтверждающий факт вашего зачисления в ВУЗ Финляндии.
  2. Документ о вашем образовании.
  3. Страховой полис.



Опять же, для поступления в любой ВУЗ Финляндии, вам потребуется сдавать экзамены, посетив эту страну. Нужна ли специальная виза? Нет. Для этого вы можете просто оформить туристическую, ответив на причину своего посещения честно, после чего вам без проблем смогут её предоставить.

Рабочая виза

Рабочая виза является третьей по популярности среди жителей России, это виза категории D, позволяющая находиться в стране год или больше. Для её получения вам потребуется предоставить в консульстве следующие документы:

  1. Визовая анкета.
  2. Загранпаспорт и его копию. Если же у вас есть ещё один загранпаспорт, старый, то вы будете должны предоставить и его.
  3. Две фотографии 2,5–3,5 см.
  4. Миграционная карта.
  5. Разрешение на работу.
  6. Ваши финансовые гарантии.
  7. Паспорт Российской Федерации.
  8. Справка с работы.

Существуют и другие способы получения визы в Финляндию-это приглашение. Приглашать может как родственник с другом, так и человек, нанявший вас в компанию. Для таких случаев также потребуются документы.

  1. Нужна ли виза в Финляндию для россиян в 2017 году - самостоятельное оформление

    Если вас приглашает в Финляндию ваш друг или же знакомый, то он должен предоставить документы, подтверждающие его легальное нахождение в этой стране, в качестве документа подойдёт как его паспорт, так и вид на жительство.

  2. В случае с родственником, он должен предоставить те же самые документы, но ещё и подтверждение того, что между вами есть родственные связи.
  3. Если же приглашение идёт от финской компании, то этой компании будет нужно предоставить всю информацию о себе, чем она занимается, а также о вашей цели поездки со всей детальной информации. Должна быть информация о сроке вашего пребывания в Финляндии, о том, кто будет покрывать все эти расходы и где вы будете проживать. Это также актуально в случае с родственником и другом.



Получение визы в Финляндию

После того как мы узнали все нужные документы для любого вида посещений этой страны, нужно только их подать для её получения. Получить визу можно как и в Визовом центре, так и напрямую, через Генеральное Консульство. Если же вы не проживаете в Москве, но живёте в городе-миллионнике или в любом другом городе, находящимся рядом с ним, то вам будет проще её оформить через Визовый центр, так как он находится практически во всех больших городах России.

Для получения документа, который позволит беспрепятственно находиться на территории Финляндии, потребуется сделать следующее:

  1. Выберите нужный для вас тип визы.
  2. Подготовьте нужные документы, все они были указаны выше.
  3. Выберите любой удобный для вас Визовый центр.
  4. Записаться на приём для того, чтобы не тратить кучу времени в очереди, после чего прийти в назначенное для вас время.
  5. Сдать бумаги.
  6. Просто ждать получения своих документов.

Сколько стоит виза в Финляндию

Виза оформляется около двух недель, но для людей, которым нужно оформить её быстрее, есть срочное оформление, с его помощью визу оформят раньше. При срочном оформлении вам потребуется заплатить в 2 раза больше, то есть 70 евро.

О admin

x

Check Also

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт «вручную» в соответствующем разделе, который называется «Passport returned on dd/mm/yyyy». Но, Вы до сих пор можете зайти по ссылке Passport returned on dd/mm/yyyy и посмотреть свой паспорт, к сожалению последняя дата обновления списка была 30 сентября 2014 года.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих дней при срочном оформлении Эти сроки могут изменяться как в меньшую, так и большую сторону, точных сроков рассмотрения, кроме сотрудников посольства, не знает никто! Кроме этого, может потребоваться дополнительное время на доставку рассмотренных документов в регионы, после принятия решения.

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится неоднократно совершать дальние поездки.

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию – Страница 478 – Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:57 Если вы используете старый адрес сайта телеперформанса, он не должен открываться.

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна.

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам – стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Рейтинг@Mail.ru