Главная 16 О визах 16 Виза в Венесуэлу от визового центра Европейская коллекция

Виза в Венесуэлу от визового центра Европейская коллекция

Виза в Венесуэлу

Оформление визы в Венесуэлу (общая информация)

Безвизовый въезд предусмотрен для граждан России.

Для г-н стран СНГ, а также многих других въезд в Венесуэлу визовый.

Для оформления данной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Венесуэлы следующие документы:

загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть две свободные страницы для вклеивания визы;

анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами;

копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую – вложить в загранпаспорт;

копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;

оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада, стажа работы и копию регистрационного свидетельства компании;

студентам и школьникам – справку с места учебы;

несовершеннолетним – копию свидетельства о рождении (даже при наличии внутреннего паспорта);

доказательства финансового благополучия – актуальную выписку с банковского счета с указанием даты открытия счета, баланса и номера счета;



копии документов, подтверждающих наличие у заявителя недвижимого либо коммерческого имущества (одну копию следует направить в консульский отдел по факсу: (495) 956-6108);

подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу.

приглашение от частного лица либо организации. В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. В приглашении должны содержаться следующие сведения:

– фамилия, имя, адрес и номер паспорта (удостоверения личности) приглашающего лица либо адрес и реквизиты приглашающей компании;

– фамилия, имя, адрес и номер паспорта приглашаемого;

– сроки поездки и место проживания заявителя во время пребывания в Венесуэле;

– копия удостоверения личности приглашающего. Копию приглашения принимающая сторона должна отправить в консульский отдел по факсу.

оригинал и копию авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов в оба конца. В брони должны быть указаны даты и время вылета и возврата, номера рейсов и название авиакомпании.

Безвизовый транзит возможен в случае, когда пассажиры продолжают поездку в течение 24 часов с момента прибытия тем же самым или стыковочным рейсом и не покидают транзитной зоны аэропорта. Во всех остальных случаях необходимо заранее оформить транзитную визу.

Для получения данной визы необходимо предоставить следующий набор документов:

загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть две свободные страницы для вклеивания визы;

анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами;

копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую – вложить в загранпаспорт;

копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;

визу в страну конечного следования, если таковая требуется;

оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту либо подтверждение брони билетов с указанием названия авиакомпании, номеров рейсов, названия аэропорта, через который осуществляется въезд и выезд из Венесуэлы, даты прибытия и отправления;

доказательство наличия достаточных денежных средств из расчета 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в Венесуэле;

подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу.

Консульский сбор за туристическую и транзитную визу составляет 30 долларов США.

Оплачивается в банке в рублях по курсу на день оплаты. Бланк для оплаты сбора выдается консульским отделом посольства Венесуэлы после проверки всех необходимых документов.

Документы в консульский отдел посольства Венесуэлы можно подать лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца паспорта) или турагентство. Прием и выдача документов производится по понедельникам, средам и пятницам, с 10.00 до 12.30.

Срок оформления виз

Туристическая виза выдается сроком действия один год, является многократной и позволяет находиться в стране до 90 дней. Транзитная виза выдается сроком действия один год, является многократной и позволяет находиться в стране не более 72 часов за каждый въезд.

Въезжать в Венесуэлу без визы могут граждане США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, ЮАР, Японии, стран Европейского Союза (кроме Греции), а также граждане следующих стран: Андорры, Аргентины, Барбадоса, Белиза, Бразилии, Чили, Коста Рики, Доминиканы, Гренады, Исландии, Ямайки, Лихтенштейна, Литвы, Малайзии, Мексики, Монако, Норвегии, Парагвая, Швейцарии, Тайваня, Тринидада и Тобаго, Уругвая. Для въезда в страну им необходимо лишь получить въездные туристические карточки (ТЕС), которые выдаются в аэропорту перед вылетом.

Типы Венесуэльских виз. Венесуэльские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Венесуэле: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).

Наиболее распространены венесуэльские визы первого типа, а именно “краткосрочная виза типа С“. Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые – в зависимости от цели поездки аппликанта в Венесуэлу.

Венесуэльские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы.

На территории Российской федерации расположено 1 Консульство

Консульский отдел Посольства Венесуэлы в Москве

Москва, Россия 115127

Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы

выдаются после дополнительной проверки.

Заказать визу в Венесуэлу

Виза в Венесуэлу от визового центра Европейская коллекция

125040, Москва, Ленинградский проспект дом 7, офис 305 | схема проезда

Контактные телефоны : +7 (495) 950-53-75 (мн.), 946-18-68

О admin

x

Check Also

Как получить визу в Литву самостоятельно?

Как получить визу в Литву самостоятельно? Литва — одна из бывших республик советского союза. Еще в те времена люди путешествовали сюда как заграницу, и всем казалось, что здесь жизнь богаче, чем в соседних республиках.

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как её оформить самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2017 году, необходимые документы, анкета Испания – это вторая по популярности страна среди россиян для отдыха после Турции по данным туроператоров.

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Документы для визы в Испанию: тонкости оформления и другие важные аспекты Испания — средиземноморская страна, являющаяся одной из самых посещаемых россиянами в Евросоюзе.

Виза в Испанию 2017 для россиян

Виза в Испанию Оформление визы в Испанию Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны.

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. Перечень документов для разных категорий виз немного отличается. Есть несколько вариантов, куда подать документы.

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) - самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 лет) и целей поездок, а также в отсутствие необходимости бронировать гостиницу или отель как в случае с туристической визой.

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, с деловыми целями необходима российская бизнес виза.

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление в 2017 году

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения на пребывание в стране может стать причиной депортации.

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

Рейтинг@Mail.ru