Главная 16 Важные советы 16 Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Уважаемые жители г. Коврова, с 02.02.2015 по 10.02.2015 (кроме выходных дней) в УФМС России по Владимирской области в г. Коврове начальником отдела будет проводиться прием иностранных граждан по вопросу оформления и сбору документов для получения квоты на предоставление РВП (разрешение временного проживания). В связи с изменениями в миграционном законодательстве в 2015 году для получения квоты для оформления РВП кроме прочих документов необходимо предоставлять сертификат о владении русским языком, знании истории и основ законодательства РФ.

Для получения консультаций и сдачи документов на получение квоты для оформления РВП обращаться по адресу: г. Ковров, ул. Дегтярева, д. 18, кабинет № 2. График работы: с 10.00 час. по 17.00 час., обеденный перерыв с 13.00 час. по 14.00 час.

Изменения в миграционном законодательстве

10 января 2015 г. вступил в силу закон, согласно которому за нарушение порядка пребывания в России мигрантам смогут закрывать право въезда в Россию на 10 лет. Лишиться права въезда в РФ на десять лет можно, если превысить лимит пребывания в стране больше, чем на 280 суток. За нелегальное нахождение на территории России больше, чем 180 суток, мигрантов могут лишить права въезда на пять лет.



Подобные правила существовали в законодательстве и раньше, только теперь они ужесточаются. До вступления в силу нового закона въезд ограничивался на три года тем иностранцам, которые ранее превысили разрешенные раз в полгода 90 суток пребывания в стране, а также не выехавшим из России в течение месяца со дня окончания этого срока. Кроме того, жители ряда стран СНГ теперь могут въезжать в Россию только по загранпаспортам.

С 1 января 2015 года были отменены квоты на мигрантов из безвизовых стран – теперь иностранные работники должны получать патент, разрешающий им трудиться и у частных, и у юридических лиц. Патент можно будет оформить только в случае обращения иностранного гражданина, указавшего в миграционной карте при пересечении Государственной границы РФ целью визита – «работа». Заявление о получении патента иностранный гражданин должен подать в течение 30 дней со дня его въезда на территорию России.

Закон вводит единые требования для получения патента: владение русским языком, отсутствие судимости, регистрация по месту пребывания, подтверждение уплаты налога на доходы физлиц, отсутствие опасных для окружающих инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании и наличие действующего в России полиса добровольного медицинского страхования.

Работодатель обязывается уведомлять ФМС о заключении и прекращении трудовых договоров с иностранцами.

Обратите внимание, Трудовой кодекс РФ дополнился новой статьей, устанавливающей особенности регулирования труда иностранцев. В частности, закрепляется обязанность предъявлять работодателю полис добровольного медицинского страхования (ДМС) при заключении трудового договора, за исключением случаев, когда медуслуги предоставляются иностранцу за счет самого работодателя. Реквизиты ДМС или заключенного работодателем с медорганизацией соглашения о предоставлении работнику платных медуслуг должны быть обязательно включены в договор. Также там должны содержаться сведения о разрешении на работу или патенте, разрешении на временное проживание и виде на жительство.



С 1 января 2015 года для получения любого разрешительного документа (для работы или для проживания) иностранный гражданин должен будет подтвердить свой уровень знания русского языка.

Владение русским языком подтверждается:

– сертификатом о владении русским языком, знании истории и основ

законодательства РФ (срок действия сертификата – 5 лет, с момента выдачи);

– документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже

основного общего образования), выданным образовательным учреждением на

территории государства, входившего в состав СССР до 01.09.1991г.;

– документом об образовании или квалификации, выданным лицам, успешно

прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 01.09.1991

года, т.е. учившегося в современной российской школе или вузе.

Распоряжением правительства РФ от 14.11.2014 №2275-р для Владимирской области установлена квота на 2015 год – 700 разрешений на временное проживание.

Есть нововведения в российском законодательстве и в части упрощенного .оформления гражданства. Это так называемое признание носителями русского языка. Право на него имеют носители русского языка при условии, что заявитель либо его родственники проживали на территории СССР или”Российской Империи. Помимо этого придется сдать экзамен по русскому языку.

Граждане Российской Федерации, испортившие загранпаспорт во время поездки за границу, смогут вернуться на родину по временному удостоверению. Документы будут выдавать российские дипломатические представительства, консульства либо представительства МИД России, находящиеся в пределах приграничной территории, и пункты пропуска через госграницу РФ. До сих пор временный документ можно было получить только при утрате загранпаспорта.



С января изменился биометрический заграничный паспорт. Теперь он хранит отпечатки пальцев владельца. Сканирование папиллярных узоров будет осуществляться вместе с процедурой фотографирования заявителя, по отпечатку же пальца сотрудник миграционной службы будет проводить идентификацию личности, когда заявитель придет получать готовый документ. Срок оформления документов не изменился и составляет 30 дней.

С 1 января вводится общая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. Исключение будет сделано для тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу,-разрешения на временное проживание и других) можно 3 месяца в течение 180 дней. Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением.

Изменения в миграционном законодательстве

Вам необходимо авторизоваться на сайте для добавления комментариев.

Последние новости в обществе

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве



Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Популярное

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

Последние видео



Ковровская неделя

Изменения в миграционном законодательстве

© Интернет-портал «Ковров Сегодня» (2013-2016).

Учредитель: Администрация г. Ковров.

Адрес редакции: г. Ковров, ул. Дегтярева д. 136 — а.

тел. 8(49232) 2-16-47

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Использование материалов сайта допускается только при наличии обратной ссылки

О admin

x

Check Also

Нужна ли миграционная карта гражданам Казахстана?

Что важно знать о миграционной карте гражданам Казахстана в 2017 году при поездке в Россию Республика Казахстан в 2014 году стала полноправным членом ЕАЭС. Такое положение страны в значительной мере отражается на векторе ее экономического развития.

Какие документы нужно предоставить чтобы продлить миграционный учет гражданину казахстана

Какие документы нужно предоставить чтобы продлить миграционный учет гражданину казахстана Визы в Россию Граждане государств, с которыми подписан договор о безвизовом въезде в Российскую Федерацию, могут находится на территории РФ не более, чем 90 дней в течение каждых 180 дней.

Правило 90

Правило 90 из 180 Каждый иностранный гражданин, который прибывает в Россию, должен подчиняться не только действующим законам РФ, но и следовать определенным правилам миграции.

Получение РВП гражданами Казахстана в 2017 году

Оформление РВП для граждан Казахстана Тысячи казахстанцев ежегодно стремятся переехать на постоянное место жительства в соседнюю экономически более развитую Россию.

Пересечение границы гражданам Казахстана, правила въезда выезда и пребывания граждан Казахстана в России

Пересечение границы гражданам Казахстана, правила въезда выезда и пребывания граждан Казахстана в России Въезд выезд в Россию для граждан Казахстана с сопровождением, через границу Украины от 2000 рублей, через границу Казахстана.

Документы на РВП для граждан Казахстана в России

Какие нужны документы для получения РВП гражданам Казахстана Многих интересует вопрос, какие документы на РВП для граждан Казахстана потребуются при оформлении? Дело в том, что после распада СССР, не все страны смогли найти золотую середину и обеспечить своих граждан высоким уровнем жизни.

Как продлить миграционную карту гражданину казахстана – Продление миграционной карты для граждан Казахстана на территории РФ

Как продлить миграционную карту гражданину казахстана - Миграционная карта Казахстана Продление регистрации иностранных граждан в году: помощь специалистов Для продления срока действия разрешения на работу иностранный гражданин не позднее пятнадцати рабочих дней до окончания срока действия такого разрешения представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган:. Решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается без учета квот на выдачу таких разрешений.

Регистрация граждан Казахстана в России

Регистрация граждан Казахстана в России Регистрация граждан Казахстана в России Регистрация граждан Казахстана в России Несмотря на то, что в 2012 году между Казахстаном и Россией был подписан договор, свидетельствующий об обмене трудовыми ресурсами, резиденты Казахстанской Республики, прибывшие в Россию, обязаны встать на миграционный учёт.

Порядок въезда в рф гражданам Казахстана

Основания и правила пребывания в России для граждан Казахстана Вопрос: Каков порядок въезда в Российскую Федерацию? Ответ: Для въезда в Россию гражданину Казахстана необходимы: для взрослых - национальный паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан; для детей до 16 лет - свидетельство о рождении или национальный паспорт.

Пребывание граждан Казахстана в России в 2017 году

Пребывание граждан Казахстана в России в 2017 году Первым делом отметим, что соглашение упрощение затрагивает множества процессов в участвующих державах, в числе том миграционных.

Какие документы нужны для постановки на миграционный учет граждан казахстана

Какие документы нужны для постановки на миграционный учет граждан казахстана Миграционное законодательство Сделать это необходимо только в официальном пункте пропуска через государственную границу с соблюдением установленных процедур.

С 1 июня введены новые правила регистрации для граждан РК в России

С 1 июня введены новые правила регистрации для граждан РК в России В Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи вводятся новые правила регистрации иностранных граждан на время футбольных соревнований На время проведения Кубка конфедераций по футболу с 1 июня по 12 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи вводятся новые правила регистрации иностранных граждан.

РВП в России для казахстанцев в 2017: как получить и какие документы нужны?

РВП для граждан Казахстана в 2017 году: получение, квота и список документов Казахстан – ближайший сосед РФ, и сейчас между странами установлены хорошие отношения. В частности, подписан ряд соглашений, позволяющих выгодно для каждой стороны взаимодействовать в сфере экономики.

Пребывание в России граждан Казахстана

Основания и правила пребывания в России для граждан Казахстана Год 2014 оказался для республики Казахстан знаменательным, причиной чему стало подписание соглашения о вступлении в Единое экономическое пространство, которое до этого уже образовали Россия и Беларусь, Армения и Киргизия.

РВП для граждан Казахстана: регистрация граждан, переезд в Россию из Казахстана на ПМЖ

Этапы иммиграции граждан Казахстана в Россию Республика Казахстан находится в теплых взаимоотношениях с бывшими республиками Советского Союза. Наиболее тесные контакты у государства сложились с Российской Федерацией.

Как встать на миграционный учет жителю казахстана в россии

Как встать на миграционный учет жителю казахстана в россии Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации Миграционная карта оформляется только в пунктах пропуска через государственную границу России.

Рейтинг@Mail.ru