Главная 16 Важные советы 16 Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания: сроки, порядок, как оформить и продлить временное пребывание иностранцев

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания: сроки, порядок, как оформить и продлить временное пребывание иностранцев

Временная регистрация иностранного гражданина по месту пребывания

Встать на учёт обязан каждый приезжающий из другого государства гражданин. Сутью регистрации иностранного гражданина по месту пребывания является уведомление государства о нахождении в Российской Федерации иностранца.

Передвижение иностранцев регулируется законами и постановлениями о миграционном учёте. Регламентируются условия и правила учёта, права и обязанности лиц, временно пребывающих или проживающих на территории РФ.

Зачем проводить учёт иностранцев

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания: сроки, порядок, как оформить и продлить временное пребывание иностранцев

Миграционная политика ставит перед собой цели контроля и соблюдения прав всех граждан. Целевое назначение учёта представителей других государств на российской территории такое:

  • создание предпосылок для соблюдения прав граждан всех государств;
  • исполнение обязанностей перед государством;
  • формирование достоверных сведений об иностранцах на территории РФ;
  • обеспечение безопасности путём противостояния незаконной миграции;
  • систематизация информации приезжих лицах.

Правила учёта приезжего гражданина

Поводом для регистрационной записи будет наличие уведомления о прибытии гражданина на территорию России у миграционного органа МВД РФ. Встать на учёт необходимо в течение семи дней. Извещение о просьбе регистрации отправляется в миграционный отдел не самим иностранцем, а принимающей стороной.



Существует исключение для иностранцев, чьё гражданство получено в Казахстане, Киргизии, Армении и Белоруссии. Этим лицам отводится тридцатидневный период. Таджикистанцам вменяется в обязанность зарегистрироваться в МВД РФ за 15 дней с момента приезда в страну.

Со стороны РФ принять и зарегистрировать иностранного гражданина по месту пребывания имеют право такие лица:

  • имеющие гражданство РФ, собственность и зарегистрированные по месту жительства на территории государства;
  • иностранцы с видом на жительство и регистрацией;
  • юридические лица.

Иностранец, имеющий жилую недвижимость в России, имеет право самостоятельно зарегистрировать себя в миграционном отделении, но прописать другого иностранца, включая родственников, у него возможности нет.

Правила для встречающей стороны

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания: сроки, порядок, как оформить и продлить временное пребывание иностранцев

После прибытия иностранного гражданина представитель принимающей стороны направляет в службу учёта мигрантов уведомление. Оно заполняется сведениями из документов иностранца. Письмо должно быть без помарок, ошибок, сокращений. Все поля должны быть заполнены.

На каждое иностранное лицо заполняется отдельное извещение. Принимающий гражданин обязан предъявить служащим МВД РФ собственный паспорт и ксерокопию. Документы, подтверждающие личность иностранца, его карта мигранта тоже входят в пакет документов.

Бланк делится на две половины. Служащий миграционного отдела проверит правильность оформления извещения, сопоставит правильность с информацией из документов. Затем проставит штамп о получении уведомления. Нижняя половина бланка отрывается и передаётся иностранному гражданину представителем встречающей стороны.



Способы оформления уведомления

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания: сроки, порядок, как оформить и продлить временное пребывание иностранцев

Поставить в известность государство о прибытии мигранта можно тремя способами:

  • лично посетив отделение МВД РФ;
  • посетив многофункциональный центр государственных услуг;
  • отправив уведомление почтовой службой.

Пакет документов для всех способов одинаковый: паспорта, миграционная карта и заполненное уведомление. При пользовании услугами почтовой службы нужно добавить опись всех имеющихся документов.

Если иностранца принимает юридическое лицо

Комплект документов расширяется, если иностранца принимает юридическое лицо. Тогда прилагаются копии таких документов:

  • договор на трудоустройство с иностранцем;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  • справка из органа статистики;
  • справка о занесении записи в единый реестр юридических лиц;
  • распоряжение о назначении директора;
  • удостоверение личности директора;
  • регистрационное свидетельство юридического лица;
  • договор аренды или права собственности на помещение компании.

Помимо этого, должна быть предоставлена выписка ЕГРЮЛ, срок которой не превышает два месяца. Важным нюансом является тот факт, что юридическое лицо должно иметь аккредитацию на трудоустройство иностранных граждан. Если работодатель не аккредитованный, приём иностранцев и миграционная регистрация являются неправомерными действиями.



Законодательство разрешает иностранному лицу присутствие на территории страны до 90 суток. Гражданство иностранца значения не имеет. Затем иностранцу потребуется выехать из страны на такой же период – 90 суток, или продлить разрешение. Для продления в отдел мигрантов должны быть предоставлены основания.

Что влечёт за собой отступление от правил миграционного учёта

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывания: сроки, порядок, как оформить и продлить временное пребывание иностранцев

Прежде надо обозначить, что невыполнение условий миграционной политики будет не только просроченное присутствие иностранца на территории государства. Это также потеря подтверждающего регистрацию уведомления с печатью. Нарушение периода пребывания в РФ для иностранцев влечёт за собой принудительную высылку из государства и штраф от двух до семи тыс. рублей. Кроме этого, законом предусмотрено наказание в виде депортации гражданина. В особо злостных правонарушениях возможен отказ в дальнейшем посещении страны.

Представители принимающей стороны также могут подвергнуться штрафным санкциям. Для физических лиц предусмотрен штраф в размере от двух до четырёх тыс. рублей. Для юридических лиц штраф может достигать одного миллиона рублей и запретом на деятельность компании на три месяца.

Дополнительная информация по вопросам миграции

Учётный процесс для детей с гражданством другой страны происходит по тему же принципу, что и взрослых лиц. Принимающей стороной нужно оформить уведомление. Период нахождения в государстве без регистрации также составляет 7 дней с момента приезда в РФ.



Длительность пребывания не должна превышать 90 дней. Кроме основного пакета документов, потребуется свидетельство о рождении или паспорт ребёнка.

Снятие с учёта происходит, когда гражданин покидает государство. Никаких дополнительных действий не потребуется.

О чем важно помнить иностранцу при оформлении временной регистрации

О admin

x

Check Also

Нужна ли миграционная карта гражданам Казахстана?

Что важно знать о миграционной карте гражданам Казахстана в 2017 году при поездке в Россию Республика Казахстан в 2014 году стала полноправным членом ЕАЭС. Такое положение страны в значительной мере отражается на векторе ее экономического развития.

Какие документы нужно предоставить чтобы продлить миграционный учет гражданину казахстана

Какие документы нужно предоставить чтобы продлить миграционный учет гражданину казахстана Визы в Россию Граждане государств, с которыми подписан договор о безвизовом въезде в Российскую Федерацию, могут находится на территории РФ не более, чем 90 дней в течение каждых 180 дней.

Правило 90

Правило 90 из 180 Каждый иностранный гражданин, который прибывает в Россию, должен подчиняться не только действующим законам РФ, но и следовать определенным правилам миграции.

Получение РВП гражданами Казахстана в 2017 году

Оформление РВП для граждан Казахстана Тысячи казахстанцев ежегодно стремятся переехать на постоянное место жительства в соседнюю экономически более развитую Россию.

Пересечение границы гражданам Казахстана, правила въезда выезда и пребывания граждан Казахстана в России

Пересечение границы гражданам Казахстана, правила въезда выезда и пребывания граждан Казахстана в России Въезд выезд в Россию для граждан Казахстана с сопровождением, через границу Украины от 2000 рублей, через границу Казахстана.

Документы на РВП для граждан Казахстана в России

Какие нужны документы для получения РВП гражданам Казахстана Многих интересует вопрос, какие документы на РВП для граждан Казахстана потребуются при оформлении? Дело в том, что после распада СССР, не все страны смогли найти золотую середину и обеспечить своих граждан высоким уровнем жизни.

Как продлить миграционную карту гражданину казахстана – Продление миграционной карты для граждан Казахстана на территории РФ

Как продлить миграционную карту гражданину казахстана - Миграционная карта Казахстана Продление регистрации иностранных граждан в году: помощь специалистов Для продления срока действия разрешения на работу иностранный гражданин не позднее пятнадцати рабочих дней до окончания срока действия такого разрешения представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган:. Решение о продлении срока действия разрешения на работу принимается без учета квот на выдачу таких разрешений.

Регистрация граждан Казахстана в России

Регистрация граждан Казахстана в России Регистрация граждан Казахстана в России Регистрация граждан Казахстана в России Несмотря на то, что в 2012 году между Казахстаном и Россией был подписан договор, свидетельствующий об обмене трудовыми ресурсами, резиденты Казахстанской Республики, прибывшие в Россию, обязаны встать на миграционный учёт.

Порядок въезда в рф гражданам Казахстана

Основания и правила пребывания в России для граждан Казахстана Вопрос: Каков порядок въезда в Российскую Федерацию? Ответ: Для въезда в Россию гражданину Казахстана необходимы: для взрослых - национальный паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан; для детей до 16 лет - свидетельство о рождении или национальный паспорт.

Пребывание граждан Казахстана в России в 2017 году

Пребывание граждан Казахстана в России в 2017 году Первым делом отметим, что соглашение упрощение затрагивает множества процессов в участвующих державах, в числе том миграционных.

Какие документы нужны для постановки на миграционный учет граждан казахстана

Какие документы нужны для постановки на миграционный учет граждан казахстана Миграционное законодательство Сделать это необходимо только в официальном пункте пропуска через государственную границу с соблюдением установленных процедур.

С 1 июня введены новые правила регистрации для граждан РК в России

С 1 июня введены новые правила регистрации для граждан РК в России В Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи вводятся новые правила регистрации иностранных граждан на время футбольных соревнований На время проведения Кубка конфедераций по футболу с 1 июня по 12 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи вводятся новые правила регистрации иностранных граждан.

РВП в России для казахстанцев в 2017: как получить и какие документы нужны?

РВП для граждан Казахстана в 2017 году: получение, квота и список документов Казахстан – ближайший сосед РФ, и сейчас между странами установлены хорошие отношения. В частности, подписан ряд соглашений, позволяющих выгодно для каждой стороны взаимодействовать в сфере экономики.

Пребывание в России граждан Казахстана

Основания и правила пребывания в России для граждан Казахстана Год 2014 оказался для республики Казахстан знаменательным, причиной чему стало подписание соглашения о вступлении в Единое экономическое пространство, которое до этого уже образовали Россия и Беларусь, Армения и Киргизия.

РВП для граждан Казахстана: регистрация граждан, переезд в Россию из Казахстана на ПМЖ

Этапы иммиграции граждан Казахстана в Россию Республика Казахстан находится в теплых взаимоотношениях с бывшими республиками Советского Союза. Наиболее тесные контакты у государства сложились с Российской Федерацией.

Как встать на миграционный учет жителю казахстана в россии

Как встать на миграционный учет жителю казахстана в россии Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации Миграционная карта оформляется только в пунктах пропуска через государственную границу России.

Рейтинг@Mail.ru